Le Sénégal qualifié pour la Coupe du monde

Sénégal qualifié coupe du monde

Le Sénégal va pouvoir regoûter aux saveurs de la Coupe du monde. Absents du Mondial depuis leur quart de finale perdu face à la Turquie lors de l’édition 2002, disputée en Corée du Sud et au Japon, les Lions de la Teranga ont décroché ce vendredi leur billet pour la Russie. Les hommes d’Aliou Cissé ont battu l’Afrique du Sud (2-0), poursuivant par ailleurs leur série d’invincibilité en phase de qualifications. Le dernier match entre les deux équipes s’était soldé par une victoire des Bafana Bafana (2-1), mais la rencontre a dû être rejouée à cause d’un penalty litigieux accordé par un arbitre suspendu à vie depuis les faits.

Cette fois, les Lions de la Teranga ont fait preuve de réalisme. Bien lancé en profondeur par Mané, Sakho a ouvert le score du plat du pied dès la 12e minute de jeu (0-1). S’en est suivie une période de domination des Sud-Africains. Ndiaye a d’abord dû s’y prendre par deux fois pour sauver les siens sur un contre (25e). Avant que la défense sénégalaise ne soulage son gardien sur une nouvelle offensive des locaux (26e). Trois minutes plus tard, c’est la barre qui a sauvé Ndiaye, à la suite d’une frappe en première intention de Manyama.

source : lequipe.fr